وزير التعليم العالي يعلن نتائج تنسيق طلاب المرحلة الأولي

أعلن الدكتور محمد النشار وزير التعليم العالي نتائج قبول المرحلة الاولي الناجحين في امتحانات الثانوية العامة هذا العام, حيث تم قبول 108 الاف231 طالبا وطالبة بالجامعات.منهم 50 ألفا و715 من المجموعة العلمية و57 الفا و516 من الأدبية وأستنفد641 طالبا من الشعبة العلمية ولم يتقدم للمرحلة 940 طالبا.وأضاف ان الحد الادني للقبول لطلاب المجموعة العلمية علوم بلغ4065 درجة بنسبة99.1% لكليات الطلب و4055 درجة بنسبة98.9% لكليات طب الاسنان و402 درجة بنسبة98% لكليات الصيدلة و398 درجة بنسبة97% لكليات الطب البيطري, و4015 درجة بنسبة97.9% لكليات العلاج الطبيعي, وبالنسبة للمجموعة العلمية الهندسية بلغ387.5 درجة بنسبة94.5% لكليات الهندسة في المرحلة الاولي ومازالت هناك أماكن لطلاب المرحلة الاولي ومازالت هناك أماكن لطلاب المرحلة الثانية في كليات الحاسبات والمعلومات والفنون الجميلة( عمارة وفنون).