مجلس خدمة المجتمع بجامعة بنها يناقش مشكلات الشركات الصناعية ويؤكد علي أهمية المشاريع الصغيرة في بناء الاقتصاد القومى مميز

ناقش مجلس خدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة بنها فى إجتماعه برئاسة الدكتور/ جمال إسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وبحضور وكلاء الكليات لشئون البيئة تقرير كليتى الزراعة والطب البيطرى عن أعلاف الأرانب والتغذية الإقتصادية لصغار المربين وكذلك الإنتاج المكثف لطائر السمان فى القرية المصرية لزيادة إنتاج اللحم والبيض. وأكد الدكتور/ جمال اسماعيل - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع خلال اللقاء علي أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في بناء الإقتصاد القومي من خلال تنمية هذه المشاريع وزيادتها والإستمرار فيها مشيراً إلى أن هذه المشاريع تساهم في توفير فرص عمل للشباب في القرى. وأضاف نائب رئيس الجامعة أن المجلس ناقش أيضا الإستعدادات الخاصة بإقامة ورشة عمل بعنوان «المشكلات التى تواجه الشركات الصناعية فى القليوبية» برعاية الدكتور/ السيد يوسف القاضي - رئيس الجامعة مشيرا الى إنه قد تم تشكيل لجنة ضمت الدكتور/ محمد السيد- مدير مركز المعلومات والخدمات البحثية ووكلاء كليات هندسة شبرا والفنون التطبيقية وهندسة بنها والزراعة والطب البيطرى لعمل زيارات ميدانية للمصانع للوقوف على المشاكل والمعوقات التى تقابلهم. وأشار الى ان ورشة العمل يشارك فيها مسئولي لجنة الصناعة بمجلس النواب وعدد من رجال الصناعة وأصحاب المصانع حيث سيتم مناقشة المعوقات وأسباب التوقف وآليات العودة للإنتاج فضلا عن توجيه الطلاب لعمل مشروعات التخرج والباحثين لدراسة مشاكل المناطق الصناعية بالمحافظة والمساهمة فى حلها.