البحث عن حلول لمشاكل التعليم في إسبوع حوار جامعة بنها

البحث عن حلول لمشاكل التعليم في إسبوع حوار جامعة بنها مميز

إستعرض مجلس قيادات جامعة بنها في إجتماعه الإسبوعي الذي عقد بعد عصر اليوم ولا يزال مستمراً، برئاسة الدكتور/ السيد القاضي - رئيس الجامعة، وبحضور نائبيه الدكتور/ جمال اسماعيل - لخدمة المجتمع وتنمية البيئة والدكتور/ هشام أبوالعنيين - للدراسات العليا وعمداء الكليات بالإضافة الي مستشاري رئيس الجامعة، الإستعدادات الخاصة بعقد إسبوع الحوار الذي يقام من 25 فبراير ويستمر علي مدي 4 أيام حتي 28 فبراير، ويهدف إلي طرح رؤية شاملة لحلول المشكلات التي تواجه التعليم العالي والبحث العلمي في مصر.
واستعرض الدكتور/ خالد عيسوي - منسق الأنشطة الطلابية بالجامعة محاور الاسبوع الأربعة، وقال عيسوي: أن المحور الأول يتضمن استعراض رؤية الطلاب حول تطوير العملية التعليمية من حيث البرامج الدراسية وتطوير أليات البحث العلمي.
وأشار الي أن المحور الثاني يشمل رؤية المدرسين والمدرسين المساعدين حول تطوير التعليم الجامعي، كما يعكف رؤساء نوادي أعضاء هيئة التدريس في الجامعات علي وضع رؤية اساتذة الجامعات المصرية وكيفية إدارة العملية التعليمية، والمحور الرابع والأخير يتضمن مناقشات موسعة ورؤية الاحزاب ومنظمات المجتمع المدني المعنية بتطوير التعليم.
وطالب الدكتور/ السيد القاضي - رئيس الجامعة اعضاء المجلس بإبداء ارائهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الاسبوع، مقترحاً تشكيل لجنة من اعضاء المجلس لتحديد الملامح النهائية لموضوعات اسبوع الحوار علي ان يبدأ عملها غداً الأربعاء.