دعوة لحضور معرض صالون الشباب 28 بقصر الفنون بدار الأوبرا المصرية

دعوة لحضور معرض صالون الشباب 28 بقصر الفنون بدار الأوبرا المصرية مميز

تحت رعاية الكاتب الصحفى حلمى النمنم وزير الثقافة يتفضل ا.د خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية بإفتتاح الدورة 28 من صالون الشباب وذلك فى تمام السابعة مساء يوم الأربعاء الموافق 8 نوفمبر 2017 بقصر الفنون بساحة دار الأوبرا المصرية.

ويضم الصالون هذا العام 4 مسابقات هى مسابقة الصالون للمجالات الفنية , ومسابقة العمل الجماعى ومسابقة الورش الفنية ومسابقة النقد الفنى, وتبلغ اجمالى الجوائز لهذة الدورة 155 ألف جنيه بالإضافة الى منحة لمدة اسبوعين لزيارة أكاديمية الفنون بروما لعدد 2 فنانين.

وقد أشاد أ.د. خالد سرور بالتطور الملحوظ الذى يشهده الصالون دورة تلو الأخرى سواء على المستوى التنظيمى وإستحداث بعض المسابقات مثل العمل الجماعى ,والورش الفنية وظهور مجال الفنون التفاعلية ليضاف الى مجالات الصالون المتعارف عليها وكذلك إستحداث جائزة العرض الخارجى من العام الماضى, أما
على المستوى الآخر فيؤكد على التطور الفنى لما يقدم الشباب من تجارب فنية توازى حركة الفن فى العالم ومايحدث فيها من متغيرات وتطورات واتجاهات فنية حديثة.

يشارك بالصالون هذا العام 188 فنان بإجمالى 199 عمل فنى لكل المسابقات يتنافسون على الجائزة الكبرى التى تبلغ قيمتها 20 ألف جنيه مصرى.
كما يتقدم البنك التجارى الدولى " CIB " بعدد من الجوائز لإقتناء اعمال الشباب ليعد دافعاً وحافزاً للفنانين لمزيد من الإبداع وهى مشاركة دائمة من البنك فى صالون الشباب ليصبح شريكاً فى دفع عجلة الفن فى مصر.

يستمر المعرض لمده اسبوعين كل يوم ماعدا يوم الجمعة من الساعة 10 صباحا وحى 2 ظهرا ومن الساعة 5 عصرا حتى 9 مساءا