القاضي يكلف المغربي بالاهتمام بجودة العمليه التعليميه وتنمية مهارات الطلاب والخريجين مميز

كلف الدكتور/ السيد يوسف القاضي - رئيس جامعه بنها، الدكتور/ حسين محمود المغربي - نائب رئيس جامعه بنها لشئون التعليم والطلاب بالاهتمام بالبرامج الدراسيه الجديده خلال الفتره القادمه وتدعيمها من خلال توقيع اتفاقيات شراكه مع جامعات اجنبيه متقدمه.
كما كلفه بالعمل علي ترسيخ الجوده علي ارض الواقع وربطها بمخرجات ملموسه وقابله للقياس تؤدي الي تطوير العمليه التعليميه بالجامعه لصالح الطلاب
وطالب الدكتور القاضي من الدكتور المغربي بالاهتمام بالامتحانات التي تجري حالياً بمختلف كليات الجامعه وضبط الكنترولات والاهتمام بعمليه التصحيح علي ان تنتهي الكليات من اعلان نتائج الامتحانات في توقيتات سبق تحديدها من قبل مجلس الجامعه.
جاء ذلك خلال لقاء القاضي بالمغربي، وطالب القاضي بمتابعة كليات الجامعه المتقدمه للاعتماد الاكاديمي بالتنسيق مع مركز ضمان الجوده بالجامعه، والتأكد من تفعيل ممارسات الجوده من خلال وجود نظام للجوده فعال وواقعي ويتم تطبيقه
وأكد القاضي على أهمية متابعة الخطه الاستراتيجيه للجامعه والاسراع في تنفيذ ما تم التأخير فيه وعمل مؤشرات لقياس عناصر الخطه وعرضها علي رئيس الجامعه بالتنسيق مع وحده التخطيط بالجامعه
وأتفقا القاضي والمغربي علي اهميه الخدمات التي تقدمها المدن الجامعيه للطلاب والعمل علي التحسين المستمر لهذه الخدمات بما يحقق رضا الطلاب المقيمين بها، وذلك بالتنسيق مع المسئولين والمشرفين علي المدن الجامعيه، كما اتفقا على العمل للوصول بجامعه بنها لمصاف الجامعات العربيه والاجنبيه المتقدمه واكساب الطلاب والخريجين المهارات التي يتطلبها سوق العمل وسد الفجوه بين المخرجات التعليميه واحتياجات سوق العمل والاهتمام بالأنشطة الطلابيه وتنميه قدراتهم وانشاء مجلس للانشطه الطلابيه يشارك فيه المشرف علي الانشطه بالجامعه والكليات ومديري الانشطه المختلفه بالجامعه.
وكلف رئيس الجامعه نائب شئون التعليم والطلاب بزيادة التعاون مع الجامعات الاجنبيه المرموقه من خلال ادخال برامج دراسيه يتم تدريسها في هذه الجامعات المعترف بها عالمياً، لفتح اسواق عمل جديده خارجيه لأبنائنا الطلاب.